ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Богатство или жена?

Богатство или жена?

6 июня 2013 - Владимир Болсун
article140657.jpg


 

Как только сковал землю мороз

Они совершили набеги

Кто много шелков, кто денег привез

Ничего не привез лишь Оледя

 

Смеются воины возле костра

Пируют,

Вспоминая лихие набеги

Выводит  Оледя:

- Вот добыча моя,

И с завистью все засвистели

 

Что драгоценности и штуки сукна?!

Что подвиги и  лихие набеги?!

Пред ними стояла сама Красота

- Ты мудрый  малый, Оледя!

А воины смотрели и млели

И что-то менялось в их сердце

 Наутро Оледю и жену не нашли -

Сбежали счастливые  вместе

 

© Copyright: Владимир Болсун, 2013

Регистрационный номер №0140657

от 6 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140657 выдан для произведения:


 

Как только сковал землю мороз

Они совершили набеги

Кто много шелков, кто денег привез

Ничего не привез лишь Оледя

 

Смеются воины возле костра

Пируют,

Вспоминая лихие набеги

Выводит  Оледя:

- Вот добыча моя,

И с завистью все засвистели

 

Что драгоценности и штуки сукна?!

Что подвиги и  лихие набеги?!

Пред ними стояла сама Красота

- Ты мудрый  малый, Оледя!

А воины смотрели и млели

И что-то менялось в их сердце

 Наутро Оледю и жену не нашли -

Сбежали счастливые  вместе

 

 
Рейтинг: +3 395 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 23 июня 2013 в 14:18 0
Испробуй золото огнем,
Жену проверь блестящим златом,
Мужчине женщину доверь,
Чтоб дорожил он ей, как кладом …

СПАСИБО!!!
Владимир Болсун # 24 июня 2013 в 06:16 0
прекрасное стихотворение - Спасибо!