ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Блюз для двоих

Блюз для двоих

21 июня 2012 - Vera Tanskanen

Тонкий профиль, образ задумчивый.
Локон вьющийся, словно спираль.
В пышный колос кудри закручены.
В окнах свет. В зале – ты и рояль.

Пальцы мягко касаются клавишей.
В тихих сумерках свечи... И блюз...
Мне б закрыть глаза и не спрашивать.
Не спугнуть бы таинственных муз.

Под окном я как эльф невидимый
Повторяю знакомый мотив.
Очарован красою невиданной!
Бездной музыки! Счастья прилив!

Просочусь с ароматом сиреневым,
Прикоснусь к твоим нежным рукам.
В лунном свете рояль серебряный
Парус поднял навстречу ветрам!

Вслед за ветром - с паденьями, с взлётами
Я – челнок на волнах... Я - тих...
Завтра – будни с мирскими заботами.
А сейчас... Блюз ночной для двоих...  

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0057380

от 21 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057380 выдан для произведения:

Тонкий профиль, образ задумчивый.
Локон вьющийся, словно спираль.
В пышный колос кудри закручены.
В окнах свет. В зале – ты и рояль.

Пальцы мягко касаются клавишей.
В тихих сумерках свечи... И блюз...
Мне б закрыть глаза и не спрашивать.
Не спугнуть бы таинственных муз.

Под окном я как эльф невидимый
Повторяю знакомый мотив.
Очарован красою невиданной!
Бездной музыки! Счастья прилив!

Просочусь с ароматом сиреневым,
Прикоснусь к твоим нежным рукам.
В лунном свете рояль серебряный
Парус поднял навстречу ветрам!

Вслед за ветром - с паденьями, с взлётами
Я – челнок на волнах... Я - тих...
Завтра – будни с мирскими заботами.
А сейчас... Блюз ночной для двоих...  

 
Рейтинг: +19 758 просмотров
Комментарии (6)
Вера Киреева # 7 ноября 2012 в 00:23 0
big_smiles_138 apl
Vera Tanskanen # 7 ноября 2012 в 00:37 0
Верочка, я Вам очень признательна!
Рада такому отзыву! flower
Елена Нацаренус # 7 ноября 2012 в 02:58 0
МОЛОДЧИНА! Как образно и тонко...просто, ЧУДО! СПАСИБО!
Vera Tanskanen # 7 ноября 2012 в 07:57 0
Елена, благодарю Вас за прекрасный отзыв!
Очень, очень рада! buket4
Светлана Тен # 7 ноября 2012 в 07:42 0
Vera Tanskanen # 7 ноября 2012 в 07:58 0
Светлана, благодарю Вас! girlkiss