ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Синяя чашка

Синяя чашка

21 июня 2012 - Vera Tanskanen

Средь забытого хлама в углу -
Утварь старая в чемодане.
Самовар! Медный таз на полу.
Шкаф резной в запылённом чулане.
Нож охотника, дедов бокал,
Деревянные ложки к обеду!
Стол массивный! А что я искал?
Словно пёс вслед за дичью по следу.
Чашка синяя! Треснул фарфор.
Гроздь рябины размазанной каплей
Растеклась по стеклу... Мне в укор –
«Не сберёг! Только поздно уж плакать!»
 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0057378

от 21 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057378 выдан для произведения:

Средь забытого хлама в углу -
Утварь старая в чемодане.
Самовар! Медный таз на полу.
Шкаф резной в запылённом чулане.
Нож охотника, дедов бокал,
Деревянные ложки к обеду!
Стол массивный! А что я искал?
Словно пёс вслед за дичью по следу.
Чашка синяя! Треснул фарфор.
Гроздь рябины размазанной каплей
Растеклась по стеклу... Мне в укор –
«Не сберёг! Только поздно уж плакать!»
 

 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (2)
Любовь Сабеева # 18 января 2013 в 12:35 0
buket7
Vera Tanskanen # 18 января 2013 в 14:17 0
Благодарю Вас, Любовь! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c