ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ближе к осени

Ближе к осени

25 июля 2017 - Валерий Мазманян
Всю ночь в окно дожди стучали,
напоминая - скоро осень,
и лето прятало печали
за мокрые ресницы сосен.

И мотылёк неосторожный
летел восторженно на свечи,
и было жаль, что подорожник
порез на сердце не излечит.

Ещё не знал цветущий клевер,
что рано утром косят травы,
и просто не хотелось верить -
те, кто уходят, чаще - правы.

И помнили все птичьи стаи,
что жизнь зависит от крыла...
мы ближе к осени врастали
в свои привычные дела.

 

© Copyright: Валерий Мазманян, 2017

Регистрационный номер №0391583

от 25 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391583 выдан для произведения: Всю ночь в окно дожди стучали,
напоминая - скоро осень,
и лето прятало печали
за мокрые ресницы сосен.

И мотылёк неосторожный
летел восторженно на свечи,
и было жаль, что подорожник
порез на сердце не излечит.

Ещё не знал цветущий клевер,
что рано утром косят травы,
и просто не хотелось верить -
те, кто уходят, чаще - правы.

И помнили все птичьи стаи,
что жизнь зависит от крыла...
мы ближе к осени врастали
в свои привычные дела.

 
 
Рейтинг: +3 346 просмотров
Комментарии (2)
Инесса Полянская # 26 июля 2017 в 07:28 0
замечательный стих...
умный, никакой заштампованности, а казалось бы - об осени уже ничего нового не напишешь...)
столько находок, особенно про подорожник...
и вот эта строфа просто очень близка именно сегодня:

Ещё не знал цветущий клевер,
что рано утром косят травы,
и просто не хотелось верить -
те, кто уходят, чаще - правы.

пошла еше Вас почитаю...
Ольга бе Лова # 10 августа 2017 в 09:52 0
Хорошие строки. Очень. И, как отметили в предыдущем комментарии, красивые поэтические находки...
live3 И афористичность не заметить тоже нельзя.