ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → А. С. Пушкину.

А. С. Пушкину.

6 декабря 2014 - Олег Черный


Дитя столицы с самого рожденья,
Певец в Руси поэзии узорной.
На пьедестал взошедший возрожденья,
Возведший памятник нерукотворный,
Москва в сердцах огонь любви российской,
Душевный жар с крестами золотыми.
Олимп красы как пики гор неблизкий,
С церквями православными святыми.

С величественной лепотой мечетей,
Красой сверкающих в каменьях белых.
Что краше может быть на белом свете,
Одежд ль Европы насупротив серых?
Молитвенных домов еврейских в центре,
С красою царственной неповторимой.
Собор Петра и Павла в интерьере.
Красы божественной необозримой.

Слилось как много чувств в московском звуке,
В сердцах сплелись российского народа.
В любви душевной отозвались в стуке,
Такая ценности добра природа.
Нейдёт Москва с повинной головою,
Не быть Москве коленопреклоненной.
Великому российскому герою,
Победой наслаждаться упоенной.

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0257598

от 6 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257598 выдан для произведения:
В юности меня пленила,
Взглядом острого ума.
Мне тогда ты всё сказала -
Любви и счастья было тьма.

За моё стихотворенье
Меня благодарила ты,
За моё тебе признанье,
За исполнение мечты.

Тебе служить я буду рад
Надеждой и опорою.
И не желаю я наград
За службу счастья скорую.

За твой горящий тайной взор,
Благодарю тебя сейчас.
За жизни вытканный узор,
За всё, что создала для нас.
 
Рейтинг: +1 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!