ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Безвременник

Безвременник

29 августа 2016 - Татьяна Гурская
В лесу осеннем не цветёт черешнево
Деревьев обнажённых частокол.
Заманят в глубину проделки   лешего:
Не знаешь, для чего  за ним ты шёл.
 
В  лесной чащобе серого,  кромешного
Безвременник  отчаянный  горит,
Дотронешься - он обожжёт  насмешливо,
Засмотришься  -  любовью опалит.
 
Ах, если бы со мною чувство робости !
Не вырваться из вожделенных пут,
Влюбился в чудо, волю дал скоромности
Не зная, что  безвременники  лгут.
 
Возможно, всё причуды  леса вешнего:
Своё  не догулял  и не уснул.
В лесу осеннем не цветёт черешнево,
Но ты пропал, как в раннюю весну.
 
Не следуя природным предписаниям,
В местах непредназначенных широт
Безвременник разбудит ожидания,
Но не исполнит - он лишь день цветёт.
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2016

Регистрационный номер №0352747

от 29 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352747 выдан для произведения: В лесу осеннем не цветёт черешнево
Деревьев обнажённых частокол.
Заманят в глубину проделки   лешего:
Не знаешь, для чего  за ним ты шёл.
 
В  лесной чащобе серого,  кромешного
Безвременник  отчаянный  горит,
Дотронешься - он обожжёт  насмешливо,
Засмотришься  -  любовью опалит.
 
Ах, если бы со мною чувство робости !
Не вырваться из вожделенных пут,
Влюбился в чудо, волю дал скоромности
Не зная, что  безвременники  лгут.
 
Возможно, всё причуды  леса вешнего:
Своё  не догулял  и не уснул.
В лесу осеннем не цветёт черешнево,
Но ты пропал, как в раннюю весну.
 
Не следуя природным предписаниям,
В местах непредназначенных широт
Безвременник разбудит ожидания,
Но не исполнит - он лишь день цветёт.
 
 
 
Рейтинг: +3 227 просмотров
Комментарии (2)
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 29 августа 2016 в 14:31 0
Воздушно получилось...
Татьяна Гурская # 29 августа 2016 в 14:37 0
Спасибо, Алексей angel