ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не тревожится...

Не тревожится...

26 августа 2016 - Татьяна Гурская
article352428.jpg
Не тревожится Родина строгая:
Не вздыхает она обо мне,
Не припомнит  дитя бопоногое,
И не думает, как о родне.
Отчего же двух  птичек израненных
Вижу я над своей головой ,
Будто просят вернуть, в оправдание
Позабытую ими любовь.
Разве нужно тебе беспокоиться
И стучать в незакрытую дверь,
Пусть влетает и кормится сводница,
А  разлучнице - хватит потерь.
Гнёзд не вьёт роковая разлучница,
Улетая в другие края.
Может, место там самое лучшее.
Только эта земля не моя.
Но родная обнять не торопится,
Не к чему ей подобный сюрприз,
Стоит только приблизиться своднице,
Как разлучница камешком вниз.
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2016

Регистрационный номер №0352428

от 26 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352428 выдан для произведения: Не тревожь меня, Родина строгая,
Ты забыла сама обо мне,
И не  помнишь  меня босоногую,
И не думаешь, как о родне.
Отчего же двух  птичек израненных
Вижу я над своей головой ,
Будто просят вернуть, в оправдание
Позабытую ими любовь.
Разве нужно тебе беспокоиться
И стучать в незакрытую дверь,
Пусть влетает и кормится сводница,
А  разлучнице - хватит потерь.
Гнёзд не вьёт роковая разлучница,
Улетая в другие края.
Может, место там самое лучшее.
Только эта земля не моя.
Но родная обнять не торопится,
Не к чему ей подобный сюрприз,
Стоит только приблизиться своднице,
Как разлучница камешком вниз.
 
 
 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Блик # 26 августа 2016 в 13:55 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min
Татьяна Гурская # 26 августа 2016 в 14:00 0
Спасибо, Сергей 38