БЕРЕГИНЯ

18 апреля 2012 - Василий Федорченко

 

Берегиня
Любимой жене Людмиле

Василий Федорченко

Берегиня
О, берегиня долгих лет,
И чувств, и мыслей сокровенных!
Ты помнишь, как тебе обет
Давал я в юности на верность?

Я и сейчас живу, горю
Любовью солнечной и снова
Тебе, родная, повторю
Обет тот юный слово в слово.

Не изменю, не убегу,
Вовек тебя я не покину.
Я днём и ночью берегу
Наш берег счастья, берегиня;

Наш мир красивый и покой,
Который мы создали вместе!
Иду всегда на голос твой,
Как на свидание к невесте.

И та же нежность, та же страсть,
И то же головокруженье,
И от него могу упасть
Перед тобою на колени.

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0043425

от 18 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043425 выдан для произведения:

 

Берегиня
Любимой жене Людмиле

Василий Федорченко

Берегиня
О, берегиня долгих лет,
И чувств, и мыслей сокровенных!
Ты помнишь, как тебе обет
Давал я в юности на верность?

Я и сейчас живу, горю
Любовью солнечной и снова
Тебе, родная, повторю
Обет тот юный слово в слово.

Не изменю, не убегу,
Вовек тебя я не покину.
Я днём и ночью берегу
Наш берег счастья, берегиня;

Наш мир красивый и покой,
Который мы создали вместе!
Иду всегда на голос твой,
Как на свидание к невесте.

И та же нежность, та же страсть,
И то же головокруженье,
И от него могу упасть
Перед тобою на колени.
 
Рейтинг: +7 1162 просмотра
Комментарии (5)
Сергей М # 18 апреля 2012 в 21:59 +1
И та же нежность, та же страсть,
И то же головокруженье live1
Марина Попова # 19 апреля 2012 в 10:02 +1
5min
Валентина Голубева # 19 апреля 2012 в 15:32 +1
Василий! Ваши стихи - прекрасны! Такую любовь надо было заслужить! Счастья Вам бесконечного!!!
Василий Федорченко # 19 апреля 2012 в 17:30 +1
Валя, спасибо Вам за отзывы! buket4