Белая башня

21 декабря 2011 - Елена Овчаренко
article7345.jpg

Я живу в своей башне
Из белой слоновой кости,
Хочешь - можешь подняться ко мне,
Но  лишь по-дружески, в гости…

Рядом с троном моим -
Трон короля стоит пустой,
Ждет хозяина он всерьез, навсегда,
А не временно - на постой.

Встретит с почестями весь мой двор тебя-
Хлеб да соль!
Только как ты докажешь,
Что именно ты - долгожданный король?..

В светлой башне меня
Ветер осенний развлекает своей свирелью...
Смотрит вечность в мои глаза...
Ты не ошибся дверью?..

© Copyright: Елена Овчаренко, 2011

Регистрационный номер №0007345

от 21 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007345 выдан для произведения:

Я живу в своей башне
Из белой слоновой кости,
Хочешь - можешь подняться ко мне,
Но  лишь по-дружески, в гости…

Рядом с троном моим -
Трон короля стоит пустой,
Ждет хозяина он всерьез, навсегда,
А не временно - на постой.

Встретит с почестями весь мой двор тебя-
Хлеб да соль!
Только как ты докажешь,
Что именно ты - долгожданный король?..

В светлой башне меня
Ветер осенний развлекает своей свирелью...
Смотрит вечность в мои глаза...
Ты не ошибся дверью?..

 
Рейтинг: +1 429 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 17 октября 2012 в 15:30 0
Очень понравилось!
Но башня - это так высоко! Не добровольное ли то уединение или всё-таки заточение???