Барсук

18 мая 2016 - Дмитрий Глазов
article342080.jpg

                                                           
Усталость от немытых рук…
Смесь  пластилина с алебастром
На сгибах постарелых пальцев…
Немое чучело, барсук…
Две кошки, старожилы студий,
В полшерсти грели телеса,
Озноб и дым сочились с улиц
И аллергией жгло глаза…
На вешалке трусы сверх граций…
Ну, да! Уже пронёсся слух…
Модель… Студентка… Может статься…
Менять придётся амплуа…
Потёмкин…  Бюст Императрицы…
Небрит…  Но… в темноте угла,
Казалось, время шевелиться…
Зудило форточкой окно,
И на ступеньках пьедестала,
Листки забытых нот листая,
Играло… старое… фоно…
Они, как встарь, забылись… сном…
Их разбудил, беснуясь, шлягер…
Барсук ушёл… в пальто… без шляпы…

                                                                         
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0342080

от 18 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342080 выдан для произведения:
                                                           
Усталость от немытых рук…
Смесь  пластилина с алебастром
На сгибах постарелых пальцев…
Немое чучело, барсук…
Две кошки, старожилы студий,
В полшерсти грели телеса,
Озноб и дым сочились с улиц
И аллергией жгло глаза…
На вешалке трусы сверх граций…
Ну, да! Уже пронёсся слух…
Модель… Студентка… Может статься…
Менять придётся амплуа…
Потёмкин…  Бюст Императрицы…
Небрит…  Но… в темноте угла,
Казалось, время шевелиться…
Скрипнуло форточкой окно,
И на ступеньках пьедестала,
Листки забытых нот листая,
Играло… старое… фоно…
Они, как встарь, забылись… сном…
Их разбудил, беснуясь, шлягер…
Барсук ушёл… в пальто… без шляпы…

                                                                         
 
 
Рейтинг: 0 341 просмотр
Комментарии (1)
Денис Маркелов # 18 мая 2016 в 22:09 0
Весьма загадочно и интересно - на слух и на взгляд