ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → БАБУШКИНА ПРИЧИТАЛКА

БАБУШКИНА ПРИЧИТАЛКА

16 февраля 2014 - людмила прядун

Не гордись Наталка девичьей красою;

Не мети по травам шёлковой косою.

Завелась гадюка на твоей тропинке:

Золотом блистает чешуя на спинке…

 

Не люби Наталка молодца лихого,

- Он тебя обманет. «Не хочу другого»!

Отмахнулась девка.  – «Поучать не надо…

Я ему дороже золотого клада!

 

Про змею всё знаю: - Хороша подружка.

Завлекает милого на свою подушку;

На перину мягкую. - Приданным  богата?

До меня ли ей рыжей и щербатой!

 

Ленту голубую заплету я в косу,

В новые сапожки спрячу ногу босу»……

Поздно, моя милая – на деревне сваты!

Да прошли они …мимо нашей хаты…

 

 

 

© Copyright: людмила прядун, 2014

Регистрационный номер №0191874

от 16 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191874 выдан для произведения:

Не гордись Наталка девичьей красою;

Не мети по травам шёлковой косою.

Завелась гадюка на твоей тропинке:

Золотом блистает чешуя на спинке…

 

Не люби Наталка молодца лихого,

- Он тебя обманет. «Не хочу другого»!

Отмахнулась девка.  – «Поучать не надо…

Я ему дороже золотого клада!

 

Про змею всё знаю: - Хороша подружка.

Завлекает милого на свою подушку;

На перину мягкую. - Приданным  богата?

До меня ли ей рыжей и щербатой!

 

Ленту голубую заплету я в косу,

В новые сапожки спрячу ногу босу»……

Поздно, моя милая – на деревне сваты!

Да прошли они …мимо нашей хаты…

 

 

 

 
Рейтинг: 0 309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!