ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Бабочка Паганеля

Бабочка Паганеля

19 февраля 2015 - Дмитрий Черашний
...по льду-по зеркалу скользит нога:
Перед глазами промелькнуло лето
Вслед за весной, и осени карета,
Сомнениями груженный рыдван,
Скрипя проехал не задев едва.
За ним шальная, сиплая пурга
Укрыла снегом половину света -
Ты не упала. Крылья за спиной,
Невидимые, сильные, спасают
И ты летишь, смешливая, босая,
Как бабочка, из глубины сачка
От Паганеля длинного в очках -
Из детства, подзабытого кино
И просыпаешься... Под небесами
Белеет снег. В квартире тишина,
Перед рассветом звонкая до крика,
Но мир не слышит, грозный и великий,
Решает судьбы: миловать, карать - 
Отметит ангел росчерком пера
И поутру, надежды лишена,
Скорбит душа бескрыла и безлика...
Ты улыбнулась - знак не для тебя,
Мечты заветной сотен Паганелей.
Твой мир иной - желания и цели,
Иные чувства, мысли и слова -
Огонь борьбы и трепет колдовства:
Способна ты на многое, любя,
Напомнит жизнь - ребёнок в колыбели...

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2015

Регистрационный номер №0272561

от 19 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272561 выдан для произведения: ...по льду-по зеркалу скользит нога:
Перед глазами промелькнуло лето
Вслед за весной и осени карета,
Сомнениями груженный рыдван,
Скрипя проехал не задев едва.
За ним шальная, сиплая пурга
Укрыла снегом половину света -
Ты не упала. Крылья за спиной,
Невидимые, сильные, спасают
И ты летишь, смешливая, босая,
Как бабочка, из глубины сачка
От Паганеля длинного в очках -
Из детства, подзабытого кино
И просыпаешься... Под небесами
Белеет снег. В квартире тишина,
Перед рассветом звонкая до крика,
Но мир не слышит, грозный и великий,
Решает судьбы: миловать, карать - 
Отметит ангел росчерком пера
И поутру, надежды лишена,
Скорбит душа безкрыла и безлика...
Ты улыбнулась - знак не для тебя,
Мечты заветной сотен Паганелей.
Твой мир иной - желания и цели,
Иные чувства, мысли и слова -
Огонь борьбы и трепет колдовства:
Способна ты на многое, любя,
Напомнит жизнь - ребёнок в колыбели...
 
Рейтинг: +4 410 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Канюков # 20 февраля 2015 в 10:33 +1

Красивый глубокий стих !!!

elka v 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Дмитрий Черашний # 24 февраля 2015 в 01:34 0
Спасибо, Владимир! Рад, если пришлось!)
Тамара Поминова # 20 февраля 2015 в 19:31 +1
О,Паганель-ученейший чудак,
Наивный в детскости своей неповторимой!
И бабочка,как в детских снах,
Садится на сачок к тебе,любимый!
Дмитрий Черашний # 24 февраля 2015 в 01:35 0
Спасибо за экспромт,Тамара! Мой поклон!) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Лейшгольд # 22 февраля 2015 в 21:41 +1
ОХ! ОТЛИЧНО!!!
и мудро
Дмитрий Черашний # 24 февраля 2015 в 01:36 0
... старею, Ириша! Мой поклон!) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c