Вешки...

16 февраля 2015 - Дмитрий Черашний
Бессчётно раз переписал страницу,
Бессчётно поменялись рифмы, слог -
Тебе стихи. Ночь тает на ресницах
Перетекая в утро, за границу
Печальных мыслей. Отпустив весло,
Неспешно, в лодке зимнего рассвета,
Перебирая строки, годы, дни,
Плывёт, как Ной, над сонною планетой,
Среди снегов и редких птиц на ветках -
Один, как перст, без дома, без родни.
Мороз посеребрил штурвал и мачты,
Не дышат полной грудью паруса -
Безветрие. И как тут не чудачь ты,
Промашка - не учёл сезон не брачный,
Хоть вешки, поиск сути, ставил сам.
Он человек, привыкший строить планы,
Идти вперёд не застревая в снах,
Но ты, порою, душу словом ранишь.
Он терпит: кто из смертных без изъяна?
Надеется, придёт его Весна....

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2015

Регистрационный номер №0271985

от 16 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271985 выдан для произведения: Бессчётно раз переписал страницу,
Бессчётно поменялись рифмы, слог -
Тебе стихи. Ночь тает на ресницах
Перетекая в утро, за границу
Печальных мыслей. Отпустив весло,
Неспешно, в лодке зимнего рассвета,
Перебирая строки, годы, дни,
Плывёт, как Ной, над сонною планетой,
Среди снегов и редких птиц на ветках -
Один, как перст, без дома, без родни.
Мороз посеребрил штурвал и мачты,
Не дышат полной грудью паруса -
Безветрие. И как тут не чудачь ты,
Промашка - не учёл сезон не брачный,
Хоть вешки, поиск сути, ставил сам.
Он человек, привыкший строить планы,
Идти вперёд не застревая в снах,
Но ты, порою, душу словом ранишь.
Он терпит: кто из смертных без изъяна?
Надеется, придёт его Весна....
 
Рейтинг: +2 268 просмотров
Комментарии (1)
Ирина Лейшгольд # 25 февраля 2015 в 23:20 +1
Ты прав: нет смертных без изъяна.
Прощаем тех, кого мы любим.
И уверять я не устану:
весна придет, и все разбудит.

Но про любовь нельзя - орел иль решка?
Придет - уйдет и разнесет все вешки,
которые расставил по углам,
сметет все планы - убедишься сам.