ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ... я не умею, Бог не дал...

... я не умею, Бог не дал...

19 февраля 2015 - Дмитрий Черашний
Я не умею - Бог не дал
Слагать изысканно и ясно...
Однако, если взять бокал
И отхлебнув напиток страстный
С дыханьем сотен пузырьков
Летящих вверх, навстречу солнцу -
Не постучать, а отворить
Любви, закрытое оконце
И попросить, а, может, взять
То, что дарит сей мир при встрече:
Глаза и голос, нежный стан
И беломраморные плечи...
Нет! - 
И тогда невежества грехи
Не воскресят мои стихи...

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2015

Регистрационный номер №0272563

от 19 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272563 выдан для произведения: Я не умею - Бог не дал
Слагать изысканно и ясно...
Однако, если взять бокал
И отхлебнув напиток страстный
С дыханьем сотен пузырьков
Летящих вверх, навстречу солнцу -
Не постучать, а отворить
Любви, закрытое оконце
И попросить, а, может, взять
То, что дарит сей мир при встрече:
Глаза и голос, нежный стан
И беломраморные плечи...
Нет! - 
И тогда невежества грехи
Не воскресят мои стихи...
 
Рейтинг: +1 516 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 22 февраля 2015 в 21:35 +1
Не надо прибедняться, Дима!
Твои стихи неповторимы.
Легко ты пишешь и красиво ,
а самокритика - спесива.

Дмитрий Черашний # 23 февраля 2015 в 02:04 0
... прочти шутливую строку
И отложив без сожалений,
Погладь котёнка на коленях,
Чай выпей, съешь рахат-лукум
И прошептав: мерси боку,
Ступай к морфею - в плен из плена....
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6