Бабье лето

20 мая 2012 - Яника Князева

Бабье лето – нехитрый каприз,
Дерзкий праздник осени рыжей,
Нежеланье искать компромисс
С непогожей, дождливой жижей.

Позавидовав лету-юнцу,
Осень зрелая самодуркой
К золотому чудо-крыльцу
Шла невестой по переулкам.

Шла навстречу любви хмельной
В жарко-солнечные объятья.
Паутинка парила фатой –
Лёгкий штрих к подвенечному платью.

Бабье лето – особый сюрприз.
Не беда, что зима всё ближе.
Это тёплый осенний каприз,
Бал шальной хулиганки рыжей.

© Copyright: Яника Князева, 2012

Регистрационный номер №0049189

от 20 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049189 выдан для произведения:

Бабье лето – нехитрый каприз,
Дерзкий праздник осени рыжей,
Нежеланье искать компромисс
С непогожей, дождливой жижей.

Позавидовав лету-юнцу,
Осень зрелая самодуркой
К золотому чудо-крыльцу
Шла невестой по переулкам.

Шла навстречу любви хмельной
В жарко-солнечные объятья.
Паутинка парила фатой –
Лёгкий штрих к подвенечному платью.

Бабье лето – особый сюрприз.
Не беда, что зима всё ближе.
Это тёплый осенний каприз,
Бал шальной хулиганки рыжей.

 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!