Бабье летго

21 июня 2014 - Татьяна Антипова
article222220.jpg
 
Бабье лето от звенело,
Паутинкой в небе тая,
Клин гусей, за горизонтом
Растворился умолкая.
Седина легла на плечи
Мне, как будто белый снег,
Оказался так не долог
Тот, короткий бабий век.
Только ты моё сердечко
Не грусти, стучи, стучи,
Хоть потеряны навечно,
От любви моей ключи.
И кивает мне рябина,
Ветки низко наклонив,
Та любовь была наивна,
Но прекрасен был мотив.
Я к рябине, как к подруге,
Щекой нежно прикоснусь,
И она печаль развеет,
И прогонит мою грусть.
Расскажу ей, пусть узнает,
Как любила я тебя,
Но дождями, след твой смыло,
Осень в гости к нам пришла.
И гусей крикливых стая,
Надо мною пролетая,
Уронила мне на плечи
Пух свой белый, что не тает!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0222220

от 21 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222220 выдан для произведения:
 
Бабье лето от звенело,
Паутинкой в небе тая,
Клин гусей, за горизонтом
Растворился умолкая.
Седина легла на плечи
Мне, как будто белый снег,
Оказался так не долог
Тот, короткий бабий век.
Только ты моё сердечко
Не грусти, стучи, стучи,
Хоть потеряны навечно,
От любви моей ключи.
И кивает мне рябина,
Ветки низко наклонив,
Та любовь была наивна,
Но прекрасен был мотив.
Я к рябине, как к подруге,
Щекой нежно прикоснусь,
И она печаль развеет,
И прогонит мою грусть.
Расскажу ей, пусть узнает,
Как любила я тебя,
Но дождями, след твой смыло,
Осень в гости к нам пришла.
И гусей крикливых стая,
Надо мною пролетая,
Уронила мне на плечи
Пух свой белый, что не тает!
 
Рейтинг: +6 299 просмотров
Комментарии (10)
Эльвира Ищенко # 21 июня 2014 в 16:31 0
Образно и проникновенно!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Антипова # 21 июня 2014 в 22:26 0
Alexander Ivanov # 21 июня 2014 в 19:19 0
Замечательная работа, Таня!
С уважением, Александр.

Татьяна Антипова # 21 июня 2014 в 22:27 0
Алекандр Анис # 22 июня 2014 в 12:13 0
По настоящему хорошие цветы 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Антипова # 22 июня 2014 в 12:28 0
Я цветы люблю.
Татьяна # 22 июня 2014 в 21:14 0
"Седина легла на плечи...", да! - "короткий бабий век." sad
Татьяна Антипова # 23 июня 2014 в 03:23 0
Это точно
Кумар Мужуканов # 23 июня 2014 в 08:03 0
super super super молодец !!!!!!!!!
Татьяна Антипова # 23 июня 2014 в 09:12 0