Акценты

23 июля 2012 - Роман Светлов

Хрупкое небо, рассыпавшись оземь,
кутает сонные летние грезы.
Как озаренье, искрят на морозе
тлен тополей облюбившие звезды.
Ночь застыла, гвоздями вколочена
в рамы оконные многоэтажки.
Выйду – дверь прозвенит, как пощечина,
эхо застонет молитвой монашки. 

Плечи луна приобнимет украдкой.
Цепкие тени, сливаясь, сползут,
по следу, как псы, затрусят брусчаткой –
им, как и мне, неизвестен маршрут.
Лязгают цинком и льдом подворотни,
лепит в глаза завируха о давнем.
Бьется безвольно, у берега отнят,
бог твой куриный, обглоданным камнем.

В утробе метели голодной пропал,
как свет фонарей [мой единственный друг].
Там, за углом, спящий бредит вокзал,
там в лето дороги разбеги берут…

 

июль 2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0064915

от 23 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064915 выдан для произведения:

Хрупкое небо, рассыпавшись оземь,
кутает сонные летние грезы.
Как озаренье, искрят на морозе
тлен тополей облюбившие звезды.
Ночь застыла, гвоздями вколочена
в рамы оконные многоэтажки.
Выйду – дверь прозвенит, как пощечина,
эхо застонет молитвой монашки. 

Плечи луна приобнимет украдкой.
Цепкие тени, сливаясь, сползут,
по следу, как псы, затрусят брусчаткой –
им, как и мне, неизвестен маршрут.
Лязгают цинком и льдом подворотни,
лепит в глаза завируха о давнем.
Бьется безвольно, у берега отнят,
бог твой куриный, обглоданным камнем.

В утробе метели голодной пропал,
как свет фонарей [мой единственный друг].
Там, за углом, спящий бредит вокзал,
там в лето дороги разбеги берут…

 

июль 2012г.

 
Рейтинг: +3 279 просмотров
Комментарии (4)
Необходимо восстановить 2250 # 23 июля 2012 в 21:41 +1
По-моему, акценты расставлены четко. Ром, название я оценила)))
Роман Светлов # 24 июля 2012 в 09:36 +1
Я знал, тебе понравится))) Спасибо!
Таня Петербуржская # 23 июля 2012 в 22:00 +1
Роман Светлов # 24 июля 2012 в 09:37 +1
ura Благодарю Вас, Татьяна!