Акация

6 февраля 2014 - Екатерина Вега
article186317.jpg
В летнюю ночь,предвещая грозу,
Появилась акация в хвойном лесу.
Слаба и нежна. Но не знала сама,
Что среди голых сосен иная она.
 
И томилась ,бедняжка,под сводами крон
Со всех окружённая мраком сторон.
Повторяла: "я знаю,пройдет этот гнёт ",
Понимая,что все же самой себе врёт.
 
Вот,спустя много дней наступила зима.
Сосны спят,иль читают заклятий тома.
Но,внезапно,средь снегом накованных сбруй 
В лес ворвался любовный Весны поцелуй.
 
В белом мире,блестящем от снега и льда,
Распустились цветы,прочь прогнав холода.
 
Это-чудо,когда ,ни на что не взирая ,
Зацветает акация чья-то живая.

© Copyright: Екатерина Вега, 2014

Регистрационный номер №0186317

от 6 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186317 выдан для произведения:
В летнюю ночь,предвещая грозу,
Появилась акация в хвойном лесу.
Слаба и нежна. Но не знала сама,
Что среди голых сосен иная она.
 
И томилась ,бедняжка,под сводами крон
Со всех окружённая мраком сторон.
Повторяла: "я знаю,пройдет этот гнёт ",
Понимая,что все же самой себе врёт.
 
Вот,спустя много дней наступила зима.
Сосны спят,иль читают заклятий тома.
Но,внезапно,средь снегом накованных сбруй 
В лес ворвался любовный Весны поцелуй.
 
В белом мире,блестящем от снега и льда,
Распустились цветы,прочь прогнав холода.
 
Это-чудо,когда ,ни на что не взирая ,
Зацветает акация чья-то живая.

 
Рейтинг: 0 338 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!