Лена, это жизнь. Чаще всего именно так и происходит, как написано у Вас.
А надо научиться ломать стереотипы.
Может быть стоит попробовать вот так?)))
Когда от вас уходит ОН,
Вы не кричите, не рыдайте,
Не плачьте и не проклинайте,
Быстрее не гоните вон...
Присядьте тихо...на дорожку,
Лукаво подмигните мужу,
Скажите, что он многим нужен,
И поддержите...хоть немножко.
Подайте шляпу, плащ, ботинки,
В багажник вещи отнесите,
Да... на прощание спросите,
Не хочет ли поесть малинки...
Ведите ТАК себя у двери,
Чтоб праздником уход казался,
Чтоб , уходя, засомневался,
Своим ушам-глазам не веря.
Пусть ОН уходит по-другому,
Ведь ОН ПРОДУМАЛ РЕЧЬ ответа
На Ваши крики и советы...
Он ждал скандала пребольшого.
Но получилось все иначе,
Его вы отпустили с богом,
У своего ...ПОКА!!! порога,
Не ВЫ, а ОН пусть ВДРУГ ЗАПЛАЧЕТ!!!