ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → А, я любил... (Из Книги 6. "Любовь и прочее")

А, я любил... (Из Книги 6. "Любовь и прочее")

15 августа 2014 - Александр Бубнов
article233083.jpg

А, я любил... Любил и верил,

Что до скончания веков

Любовью жизнь свою измерил,

Себя избавил от оков.


Но, видно, было обмануться

В любви тогда мне суждено,

Однажды преданным проснуться

И потерять всю краски снов.


Теперь не сплю совсем... Ночами,

Потерянный в путях любви,

Сжигаю чувства пред свечами,

Не признаю родство крови…


Не знаю, дальше что случится,

Но ко всему уже готов:

Ведь думал, буду вольной птицей,

А заперт в клетке был средь сов.


И даже если перспективы

Не светит никакой мне, пусть!

Слова мои вовеки живы,

А остальному - научусь.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0233083

от 15 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233083 выдан для произведения:

А, я любил... Любил и верил,

Что до скончания веков

Любовью жизнь свою измерил,

Себя избавил от оков.


Но, видно, было обмануться

В любви тогда мне суждено,

Однажды преданным проснуться

И потерять всю краски снов.


Теперь не сплю совсем... Ночами,

Потерянный в путях любви,

Сжигаю чувства пред свечами,

Не признаю родство крови…


Не знаю, дальше что случится,

Но ко всему уже готов:

Ведь думал, буду вольной птицей,

А заперт в клетке был средь сов.


И даже если перспективы

Не светит никакой мне, пусть!

Слова мои вовеки живы,

А остальному - научусь.

 
Рейтинг: +2 264 просмотра
Комментарии (1)
Осень # 16 августа 2014 в 09:37 0
Александр, красивая лирика, с грустью, но философским размышлением, очень понравился ваш стих)))