А БЫЛО ЛИ?..

3 июля 2013 - Ирина Горбань
article145201.jpg

Тебя, ушедшего, забыть не сложно -
У прошлого есть памятные дни.
И вещий знак, и камень придорожный
Твою любовь с моей не породнит.

Туда бреду, где время - не помеха,
Пусть пыль в лицо. Дождя бы, но... увы...
Вот мимо чей-то тарантас проехал,
Примяв собою полевой ковыль.

Тебе, вчерашнему, не по дороге.
Мне, нынешней, с тобой не по пути.
Ни пироги нас манят, ни пирОги,
Ни потерять не можем, ни найти.

Спина к спине. И разлетелись души -
Ни оглянуться, ни остановить...
За ковылями жизнь, пожалуй, лучше,
И через годы - проще разлюбить... 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0145201

от 3 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145201 выдан для произведения:

Тебя, ушедшего, забыть не сложно -
У прошлого есть памятные дни.
И вещий знак, и камень придорожный
Твою любовь с моей не породнит.

Туда бреду, где время - не помеха,
Пусть пыль в лицо. Дождя бы, но... увы...
Вот мимо чей-то тарантас проехал,
Примяв собою полевой ковыль.

Тебе, вчерашнему, не по дороге.
Мне, нынешней, с тобой не по пути.
Ни пироги нас манят, ни пирОги,
Ни потерять не можем, ни найти.

Спина к спине. И разлетелись души -
Ни оглянуться, ни остановить...
За ковылями жизнь, пожалуй, лучше,
И через годы - проще разлюбить... 

 
Рейтинг: +5 240 просмотров
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 3 июля 2013 в 21:33 0
buket1
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!
Ирина Горбань # 4 июля 2013 в 16:23 +1
Спасибо, Николай. Рада визиту и теплому слову smayliki-prazdniki-269
Бен-Иойлик # 6 июля 2013 в 09:15 0

Воспоминания гораздо слаще реалий!
Это главное наше богатство!

Ирина Горбань # 6 июля 2013 в 20:53 0
Именно так устроена наша жизнь))
Спасибо Вам и за визит и за цветы 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Dr. AS # 1 сентября 2013 в 08:59 0
smoke
Ирина Горбань # 1 сентября 2013 в 09:04 0
Спасибо, Александр, что заглянули на мою страничку))