ДОЛОЙ ТОРМОЗА

19 февраля 2013 - Ирина Перепелица

 

Я чуть-чуть влюблена,  но не в вас, а в другого,

Что я вижу на фото, того, молодого.

Чья улыбка открыта, и с хитринкой глаза,

БеЗшабашная удаль, и -- долой тормоза!

 

И родную мне душу, чую я за версту,

Только где же ты, где ты? -- я шепчу в пустоту...

Но листая страницы, вижу образ иной --

Сигарета  дымится, взгляд какой-то чужой.

 

И пронзают мне душу эти, с сталью, глаза,

С затаённою грустью не сорвёшь тормоза.

И под этим прицелом я сжимаюсь в комок,

Словно я на допросе, и мне пуля в висок.

 

Но когда вы на сцене, и читаете стих --

Узнаю, вы всё тот же! Зал мертвецки затих,

И мурашки по телу, трудно даже вздохнуть...

Ну, зачем вы так смело обнажаете суть?

 

Зал взорвался! И стоя, вам он рукоплескал,

В вас кумира, героя -- он, конечно, признал.

Я смотрю удивлённо, те ж, с хитринкой, глаза,

БеЗшабашная удаль, и -- долой тормоза!

 

Моему любимому поэту, посвящается это стихотворение.

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0118384

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118384 выдан для произведения:

Я чуть-чуть влюблена,  но не в вас, а в другого,

Что я вижу на фото -- того, молодого.

Чья улыбка открыта и с хитринкой глаза,

БеЗшабашная удаль и... долой тормоза!

 

И родную мне душу чую я за версту,

Только где же ты, где ты? -- я шепчу в пустоту.

Но листая страницы, вижу образ иной:

Сигарета  дымится, взгляд какой-то чужой.

 

И пронзают мне душу ваши, с сталью, глаза,

С затаённою грустью не сорвёшь тормоза.

И под эти прицелом -- я сжимаюсь в комок,

Словно я на допросе, и мне пуля в висок.

 

Но когда вы на сцене и читаете стих,

Узнаю, вы всё тот же, зал мертвецки затих.

И мурашки по телу, трудно даже вздохнуть,

Ну зачем вы так смело обнажаете суть?

 

Зал взорвался, и стоя вам он рукоплескал,

В вас кумира, героя  он, конечно, признал!

Я смотрю удивлённо: те ж, с хитринкой, глаза,

БеЗшабашная удаль и... долой тормоза!

Моему любимому поэту, котрого мне довелось знать, посвящается это стихотворение.

 
Рейтинг: +1 391 просмотр
Комментарии (2)
Элиана Долинная # 19 февраля 2013 в 23:27 +1
Чудесно, Ирина, и очень близко мне! Спасибо!
Но почему "беЗшабашная"? - Это намеренно? ))

Ирина Перепелица # 20 февраля 2013 в 00:06 0
Да, вполне преднамеренно.