ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мой город уехал...

Мой город уехал...

15 января 2012 - Алла Рыженко

                                  «Ехала деревня мимо мужика…» - народная потешка.

 

Однажды, при свете прохладного дня,

Мой город печальный покинул меня.

Свернулись дороги тугим узелком,

Набились березы в вагоны битком,

Слезинку смахнул опустевший вокзал…

Мой город уехал… а я опоздал…

 

Слоняюсь, как тень, по пустой тишине.

Лишь гулкое эхо вздохнет обо мне.

Бездомным котенком заплачет зима.

Уехали школы, заводы, дома…

Простились со мной старый парк у реки

И дальней деревни витые дымки.

 

Мой город уехал… Но в сердце моем

Останутся окна с весенним дождем,

Останется улица, полная грёз,

И длинные ноги кокеток-берёз.

И вряд ли забыть я когда-то смогу

Вишневые тени на белом снегу…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0015237

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015237 выдан для произведения:

                                  «Ехала деревня мимо мужика…» - народная потешка.

 

Однажды, при свете прохладного дня,

Мой город печальный покинул меня.

Свернулись дороги тугим узелком,

Набились березы в вагоны битком,

Слезинку смахнул опустевший вокзал…

Мой город уехал… а я опоздал…

 

Слоняюсь, как тень, по пустой тишине.

Лишь гулкое эхо вздохнет обо мне.

Бездомным котенком заплачет зима.

Уехали школы, заводы, дома…

Простились со мной старый парк у реки

И дальней деревни витые дымки.

 

Мой город уехал… Но в сердце моем

Останутся окна с весенним дождем,

Останется улица, полная грёз,

И длинные ноги кокеток-берёз.

И вряд ли забыть я когда-то смогу

Вишневые тени на белом снегу…

 

 
Рейтинг: +5 557 просмотров
Комментарии (10)
Врублевский # 15 января 2012 в 16:53 +1
Понравилось!
спасибо)
Алла Рыженко # 15 января 2012 в 17:58 0
Спасибо Вам, Андрей!
Семён Гонсалес # 15 января 2012 в 23:39 +1
Очень красиво и душевно! korzina
Алла Рыженко # 15 января 2012 в 23:59 0
Спасибо, Семен!!!
Светлана Бурашникова # 17 января 2012 в 10:53 +1
Замечательный стих, солнышко!
"Слезинку смахнул опустевший вокзал…
Мой город уехал… а я опоздал…" - очень понравилось!
Алла Рыженко # 17 января 2012 в 19:20 0
Спасибо, Светик! Писала по горячим следам... когда уезжала из родного города...
Татьяна Гарг # 17 января 2012 в 14:32 +1
Красивый, стройный стих с интересным подходом к теме!
apl
Алла Рыженко # 17 января 2012 в 19:21 +1
Спасибо, Танюша! Так приятно!!!
Василий Алоев # 18 января 2012 в 00:36 +1
Ой!!! Как мне нравится!!!!
Алла Рыженко # 18 января 2012 в 07:27 0
Ой спасибо, Василий! Мне так радостно!!!!