"В погоне..."

19 февраля 2015 - Сергей Берсенев

Непокорная кошка-брюнетка
исчеркала приметами лист...
Вместо выбора - хрен или редька:
не упорствуй, бедняга, смирись!

Переулки, зигзаги и петли…
Лабиринты, проспектов простор…
Вслед за ней – я и к счастью, и в пекло!
Руки жадные распростёр!

Не пора ли к уюту причалить?
Оградить свою душу от  бед…
Но ворчу – закипающий чайник:
вновь она растворилась в толпе…

Что подарит подкравшийся вечер,
лунным светом коснувшись гардин?
И живу от погони до встречи,
от объятий до боли в груди…
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0272550

от 19 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272550 выдан для произведения:
Непокорная кошка-брюнетка
исчеркала приметами лист...
Вместо выбора - хрен или редька:
не упорствуй, бедняга, смирись!

Переулки, зигзаги и петли…
Лабиринты, проспектов простор…
Вслед за ней – я и к счастью, и в пекло!
Руки жадные распростёр!

Не пора ли к уюту причалить?
Оградить свою душу от  бед…
Но ворчу – закипающий чайник:
вновь она растворилась в толпе…

Что подарит подкравшийся вечер,
лунным светом коснувшись гардин?
И живу от погони до встречи,
от объятий до боли в груди…
 
 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!