ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → * * * Ты разлюбила. Нет огня...

* * * Ты разлюбила. Нет огня...

26 октября 2013 - Владимир Роберта

Ты разлюбила. Нет огня,
Чтоб жёг сильней, чем это слово...
Как полон мук, себя виня,
Закат безжалостно багровый,
 
Как листья мертвенно желты,
Как тихо погибают тени,
Как много в небе пустоты,
Как день мрачнеет от волнений,
 
Как мы не властны над собой,
Невыносимо одиноки...
Уйду, измученный тоской,
В закат спасительно далёкий.
 
И, может быть, когда-нибудь,
Прочтя багровый стих заката,
Ты вдруг поймешь, какая жуть
Сожгла меня дотла когда-то.
 
1988

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0166173

от 26 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166173 выдан для произведения:

Ты разлюбила. Нет огня,

Чтоб жёг сильней, чем это слово...

Как полон мук, себя виня,

Закат безжалостно багровый,

 

Как листья мертвенно желты,

Как тихо погибают тени,

Как много в небе пустоты,

Как день мрачнеет от волнений,

 

Как мы не властны над собой,

Невыносимо одиноки...

Уйду, наполненный тобой,

В закат спасительно далёкий.

 

И, может быть, когда-нибудь,

Прочтя багровый стих заката,

Ты вдруг поймешь, какая жуть

Сожгла меня дотла когда-то.

 

1988

 
Рейтинг: +1 286 просмотров
Комментарии (2)
tamara # 26 октября 2013 в 17:49 0
Владимир, чудесно ! Очень понравился стих, он видится мне романсом! 5min
Владимир Роберта # 26 октября 2013 в 20:28 0
Спасибо, Тамара. Рад, что Вам понравилось.