ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → * * * Из женщин всех, что под луной...

* * * Из женщин всех, что под луной...

25 октября 2013 - Владимир Роберта

Из женщин всех, что под луной
Бросали мне любезно вызов,
Одна лишь властна надо мной,
Смертельно ранив, – Мона Лиза*.
 
Пронзил меня на склоне дней
Луч взгляда теплотой нездешней;
И в мире нет других огней,
Тьма без неё, что нет кромешней.
 
Джоконда – ангел мой земной,
Пред нею я за всё в ответе...
Но если нет тебя со мной,
Нет и её на этом свете.
 
1988

___________________________________

*«Мона Лиза», «Джоконда» или «Портрет госпожи Лизы дель Джокондо» – самая известная картина Леонардо да Винчи и, возможно, самая известная картина в мире.
 

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0166026

от 25 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166026 выдан для произведения:

Из женщин всех, что под луной

Бросали мне любезно вызов,

Одна лишь властна надо мной,

Смертельно ранив, – Мона Лиза.

 

Пронзил меня на склоне дней

Луч взгляда теплотой нездешней;

И в мире нет других огней,

Тьма без неё, что нет кромешней.

 

Джоконда – ангел мой земной,

Она мне неизменно светит...

Но если нет тебя со мной,

Нет и её на этом свете.

 

1988

 
Рейтинг: 0 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!