ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → * * * Сыплет с дерева лист багряный...

* * * Сыплет с дерева лист багряный...

14 сентября 2013 - Владимир Роберта

Сыплет с дерева лист багряный,
Стелет под ноги мягкий ковер.
Я, как тихий листвы разговор,
Для тебя непонятно-странный.
Сыплет с дерева лист багряный.
 
И любой – посмотри под ногой –
Будто точно такой же, как рядом;
Но вглядись в них внимательным взглядом –
Ни один не похож на другой.
Каждый лист – посмотри под ногой.
 
Очень жаль, что тебе не понять,
Как меня, так и песни ветра,
Плач дождя или смех проспекта,
Иль багряной тиши благодать.
Очень жаль, что тебе не понять.
 
1958

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0158868

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158868 выдан для произведения:

Сыплет с дерева лист багряный,

Стелет под ноги мягкий ковер.

Я, как тихий листвы разговор,

Для тебя непонятно-странный.

Сыплет с дерева лист багряный.

 

И любой – посмотри под ногой –

Будто точно такой же, как рядом;

Но вглядись в них внимательным взглядом –

Ни один не похож на другой.

Каждый лист – посмотри под ногой.

 

Очень жаль, что тебе не понять

Меня так же, как песни ветра,

Плач дождя или смех проспекта,

Иль багряной тиши благодать.

Очень жаль, что тебе не понять.

 

1958

 
Рейтинг: 0 329 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!