ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Почему ты мне не встретилась, юная, стройная..."

"Почему ты мне не встретилась, юная, стройная..."

31 октября 2012 - Юрий Толстов

  

 

 

Увы, совсем не те причуды…

И даже взором не догнать

Фигурки стройные этюды,

Что ты умеешь посылать.

.

Уже не локоном фривольно

Та завлекаешь в небеса…

А лишь желанием невольно

Увидеть юные глаза…


Не перейти, не перебраться

На тот сторонний тротуар…

Лишь молча над собой смеяться,

Пролепетав, что  ты не стар…


Когда тоскою, словно воем

Кричишь до иссупленья зло…

Ты сам с собою под конвоем..

Тебе чуть - чуть не повезло…


А ты легонько упорхнула

Собрав летящею полой

Слова, что некогда шепнула

И жизнь, с седою головой……

© Copyright: Юрий Толстов, 2012

Регистрационный номер №0089026

от 31 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089026 выдан для произведения:

  

 

 

Увы, совсем не те причуды…

И даже взором не догнать

Фигурки стройные этюды,

Что ты умеешь посылать.

.

Уже не локоном фривольно

Та завлекаешь в небеса…

А лишь желанием невольно

Увидеть юные глаза…


Не перейти, не перебраться

На тот сторонний тротуар…

Лишь молча над собой смеяться,

Пролепетав, что  ты не стар…


Когда тоскою, словно воем

Кричишь до иссупленья зло…

Ты сам с собою под конвоем..

Тебе чуть - чуть не повезло…


А ты легонько упорхнула

Собрав летящею полой

Слова, что некогда шепнула

И жизнь, с седою головой……

 
Рейтинг: +1 454 просмотра
Комментарии (1)
Галина Карташова # 9 ноября 2012 в 13:44 0
"Как боится седина моя твоего локона,
Ты ещё моложе кажешься, если я около..."

Ностальгическое стихотворение.