ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Людской лик"

"Людской лик"

10 октября 2013 - Сергей Берсенев
"Всегда приятнее лик людской..."
Елена Жмачинская

В трамвае, на улице, в ресторане...
Неважно - чужой ли ты там иль свой,
противно смотреть на лик обезьяний!
Всегда мне приятнее лик людской!

Но джунглями город зовут недаром -
из камня суровый его костюм.
Куда-то пропали влюблённых пары,
расплавился в смоге частично ум.

И всё же не каждый тропою дикой
выходит добычу себе искать.
Рапира поэта сильнее рыка -
неброская с виду, без буквы "ять"...

Невидимым тянет к себе магнитом
назло покровителям вечной тьмы.
Ну, кто ещё злом до костей пропитан?
Кому там культура страшней тюрьмы?

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0163574

от 10 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163574 выдан для произведения: "Всегда приятнее лик людской..."
Елена Жмачинская

В трамвае, на улице, в ресторане...
Неважно - чужой ли ты там иль свой,
противно смотреть на лик обезьяний!
Всегда мне приятнее лик людской!

Но джунглями город зовут недаром -
из камня суровый его костюм.
Куда-то пропали влюблённых пары,
расплавился в смоге частично ум.

И всё же не каждый тропою дикой
выходит добычу себе искать.
Рапира поэта сильнее рыка -
неброская с виду, без буквы "ять"...

Невидимым тянет к себе магнитом
назло покровителям вечной тьмы.
Ну, кто ещё злом до костей пропитан?
Кому там культура страшней тюрьмы?
 
Рейтинг: 0 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!