ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → *** Когда ты станешь называть

*** Когда ты станешь называть

28 декабря 2012 - Елена Сироткина

Когда ты станешь называть

В кругу друзей мое простое имя,

И сладостной волной прихлынет

К тебе воспоминаний благодать –

С тобой мы будем далеки,

И бесполезные слова твои

Повиснут в воздухе,

  как мыльные смешные пузыри.

 

Когда в толпе вдруг промелькнет

Печальных глаз таинственная зелень,

И ты, взволнованный, за нею

Шагнешь в прохожих хоровод –

Чужие будут те глаза,

И, повернув от них назад,

Поймешь так ясно ты,

  что встретиться со мной уже нельзя.


1984

© Copyright: Елена Сироткина, 2012

Регистрационный номер №0105610

от 28 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105610 выдан для произведения:

Когда ты станешь называть

В кругу друзей мое простое имя,

И сладостной волной прихлынет

К тебе воспоминаний благодать –

С тобой мы будем далеки,

И бесполезные слова твои

Повиснут в воздухе,

  как мыльные смешные пузыри.

 

Когда в толпе вдруг промелькнет

Печальных глаз таинственная зелень,

И ты, взволнованный, за нею

Шагнешь в прохожих хоровод –

Чужие будут те глаза,

И, повернув от них назад,

Поймешь так ясно ты,

  что встретиться со мной уже нельзя.


1984

 
Рейтинг: +5 390 просмотров
Комментарии (3)
Элина Данилина # 28 декабря 2012 в 14:58 +2
Красивое, проникновенное стихотворение! Мне понравилось! Браво!
С уважением Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Вячеслав Васильев # 28 декабря 2012 в 16:21 +2
Понравился стих.
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 27 января 2013 в 12:31 +1
СПАСИБО! ВЫРАЗИТЕЛЬНО, ПРОНИКНОВЕННО! buket2