Встреча

27 декабря 2012 - Елена Сироткина

Вчера в случайном переулке

От развалившейся стены

Из прошлого ко мне шагнули

Глаза незрячие войны.

 

Безмолвный дом, скамья у дома,

А у скамьи поникший клен.

Слепой старик сидел под кленом,

В руках держал аккордеон.

 

Мотив знакомый «Темной ночи»

По переулку грустно плыл.

В двух неподвижных черных точках

Притихший отражался мир.

 

Глаза ослепшие и песня

Весь день идут теперь за мной.

В случайном переулке Пресни

Вчера я встретилась с войной.

 

1983

 

© Copyright: Елена Сироткина, 2012

Регистрационный номер №0105329

от 27 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105329 выдан для произведения:

Вчера в случайном переулке

От развалившейся стены

Из прошлого ко мне шагнули

Глаза незрячие войны.

 

Безмолвный дом, скамья у дома,

А у скамьи поникший клен.

Слепой старик сидел под кленом,

В руках держал аккордеон.

 

Мотив знакомый «Темной ночи»

По переулку грустно плыл.

В двух неподвижных черных точках

Притихший отражался мир.

 

Глаза ослепшие и песня

Весь день идут теперь за мной.

 

В случайном переулке Пресни

Вчера я встретилась с войной.


1983

 
Рейтинг: +2 266 просмотров
Комментарии (2)
ВЛАДИМИР ГРЕКУЛ # 28 декабря 2012 в 01:38 +2
прекрасный стих, хотя и грустный,красивые и точные описания. браво !
Елена Сироткина # 28 декабря 2012 в 10:14 +1
Спасибо. С наступающим! capuchino