ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Я стихов написал тебе много..."

"Я стихов написал тебе много..."

* * *

Я стихов написал тебе много,

Я открыл тебе душу свою.

Я любил тебя больше, чем Бога,

Больше жизни...

Теперь – не люблю.

 

...Равнодушно плюсую потери,

Стойко раны врачую в душе,

И теперь ни во что я не верю,

И в любовь я не верю уже.

 

Что любовь?

Мимолётная слабость,

Для порочных, изнеженных душ.

Ты ж с корытом разбитым осталась,

И вернулся к тебе скучный муж.

 

Счастье – блеф!

Правит жизнью привычка.

А любовь – лишь томленье в крови.

Жизнь сгорит, как последняя спичка,

Жизнь без цели, страстей...

Без любви.

 

2 апреля 2009 г.

© Copyright: Павел Малов-Бойчевский, 2012

Регистрационный номер №0055226

от 12 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055226 выдан для произведения:

* * *

Я стихов написал тебе много,

Я открыл тебе душу свою.

Я любил тебя больше, чем Бога,

Больше жизни...

Теперь – не люблю.

 

...Равнодушно плюсую потери,

Стойко раны врачую в душе,

И теперь ни во что я не верю,

И в любовь я не верю уже.

 

Что любовь?

Мимолётная слабость,

Для порочных, изнеженных душ.

Ты ж с корытом разбитым осталась,

И вернулся к тебе скучный муж.

 

Счастье – блеф!

Правит жизнью привычка.

А любовь – лишь томленье в крови.

Жизнь сгорит, как последняя спичка,

Жизнь без цели, страстей...

Без любви.

 

2 апреля 2009 г.

 
Рейтинг: +2 290 просмотров
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 13 июня 2012 в 09:44 0
Да, такая жизнь действительно способна вспыхнуть и сгореть, как спичка... Спасибо, Павел! flo
Павел Малов-Бойчевский # 13 июня 2012 в 15:54 0
И Вам спасибо, Елена! Очень признателен.