ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Я не стану больше петь о любви..."

"Я не стану больше петь о любви..."

* * *               

     «...Если б знала ты сердцем упорным, 

     Как умеет любить хулиган, 

     Как умеет он быть покорным».  

                                          (Сергей Есенин)

 

 Я не стану больше петь о любви,

Расхотелось воду в ступе толочь...

Разбросала вражьи крылья свои

Потаскухой эта чёрная ночь.

 

Но опять не спится мне при луне,

В голове стихов безудержный сонм.

Отражается весь мир наш в окне,

Равнодушен и жесток только он.

 

Бьёт безжалостно под дых наповал.

Что же, бей, – твоя взяла, подлый век!

Для чего же я свой век вековал?

Да и есть ли в мире он, Человек?..

 

Да и есть ли в этом мире любовь?

Друг мой ласковый, хоть ты мне ответь.

От чего же в сердце мука и боль,

Так что счастье – хоть сейчас умереть?!

 

Я, конечно, всё стерплю – не впервой...

Не запью и не полезу в петлю.

Я люблю, –  что хочешь делай со мной!

Я люблю!

 

19 ноября 2005 г. 

© Copyright: Павел Малов-Бойчевский, 2012

Регистрационный номер №0055227

от 12 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055227 выдан для произведения:

* * *

                «...Если б знала ты сердцем упорным,

    Как умеет любить хулиган,

    Как умеет он быть покорным».

                                          (Сергей Есенин)

 Я не стану больше петь о любви,

Расхотелось воду в ступе толочь...

Разбросала вражьи крылья свои

Потаскухой эта чёрная ночь.

 

Но опять не спится мне при луне,

В голове стихов безудержный сонм.

Отражается весь мир наш в окне,

Равнодушен и жесток только он.

 

Бьёт безжалостно под дых наповал.

Что же, бей, – твоя взяла, подлый век!

Для чего же я свой век вековал?

Да и есть ли в мире он, Человек?..

 

Да и есть ли в этом мире любовь?

Друг мой ласковый, хоть ты мне ответь.

От чего же в сердце мука и боль,

Так что счастье – хоть сейчас умереть?!

 

Я, конечно, всё стерплю – не впервой...

Не запью и не полезу в петлю.

Я люблю, –  что хочешь делай со мной!

Я люблю!

 

19 ноября 2005 г. 

 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!