ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Да, знаю я, что смерти нет..."

"Да, знаю я, что смерти нет..."

17 июня 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

 

*   *   *  

 

 

Да, знаю я, что смерти нет.

Что век небытия? – Мгновенье,

шаг в мраке, за которым – свет

обещанного всепрощенья.

Так отчего ж вдруг гаснет взгляд

души, встревоженной тоскою,

когда представлю, что объят

весь мир моим немым покоем?

 

Пусть!

Взгляд другой – в глаза твои –

ведёт меня куда как выше!

И расцветают соловьи,

и жизнь покоем вечным дышит…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0056320

от 17 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056320 выдан для произведения:

 

*   *   *

 

Да, знаю я, что смерти нет.

Что век небытия? – Мгновенье,

шаг в мраке, за которым – свет

обещанного всепрощенья.

Так отчего ж вдруг гаснет взгляд

души, встревоженной тоскою,

когда представлю, что объят

весь мир моим немым покоем?

 

Пусть!

 

Взгляд другой – в глаза твои –

ведёт меня куда как выше!

И расцветают соловьи,

и жизнь покоем вечным дышит…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 362 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!