Зной

article450810.jpg
Пора подняться, дел полно,
Но я лежу безвольно.
Боюсь взглянуть даже в окно.
И тело  иссушил давно,
Обуглившийся воздух.

А в мираже, на потолке.
Я вижу волны Моря.
Так тянется душа к воде.
И нежной музыкой  во мне,
Резвится  плеск прибоя.

Безвольно шлепаю рукой.
А разум протрезвевший,
Командует душе - Отбой.
Звенит в листве июньский зной
Осиной пересохшей.

 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2019

Регистрационный номер №0450810

от 2 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450810 выдан для произведения: Пора подняться, дел полно,
Но я лежу безвольно.
Боюсь взглянуть даже в окно.
И тело, иссушил давно,

Обуглившийся воздух.

И в мираже, на потолке.
Я вижу волны Моря.
Так тянется душа к волне.
И нежной музыкой, во мне,
Я слышу, плеск прибоя.

 
 
Рейтинг: +3 709 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 2 июля 2019 в 11:26 +2
parus
Грустно, Андрей, что-то не похоже на Вас!!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 2 июля 2019 в 12:04 +1
Спасибо Аннушка за сочувствие.
Увы, так и есть. Жару мой организм не переносит. Плавлюсь.

priroda-5