ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первоцвет

Первоцвет

article447320.jpg
Природе дань пора отдать.
Со светлым помыслом привета,
Она торопит к встрече лета,
Стараясь всех нас обаять.

То почкой звонкой разорвется.
И превратив его в листок.
Сама же  диву улыбнется,
Смущая солнцем лепесток.

А на полянке средь берез,
Ковер подснежников пушистых.
Звенит росой нежнейших слез
И дарит аромат душистый.

Так завела сама природа.
И лишь сойдет зимы исход,
С теплом весеннего восхода,
Цветком встречает её ход.

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2019

Регистрационный номер №0447320

от 14 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447320 выдан для произведения: Природе дань пора отдать.
Со светлым помыслом привета,
Она торопит к встрече лета,
Стараясь всех нас обаять.

То почкой звонкой разорвется.
И превратив его в цветок.
Сама же, диву улыбнется,
Смущая солнцем лепесток.

А на полянке, средь берез,
Ковер подснежников пушистых.
Звенит росой нежнейших слез
И дарит аромат душистый.

Так завела сама природа.
И лишь сойдет зимы исход,
С теплом весеннего восхода,
Цветком встречает её ход.
 
Рейтинг: 0 642 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!