***

22 января 2018 - Олег Таланов
Среди зимы летят мои мечты 
За ветерком, что вдаль стремится к югу, 
В далёком поле, вея на цветы, 
. Неся их сладкий дух на всю округу. 

И, может быть, недаром я влеком 
Той памятью о давнем южном лете, 
Где царствует ромашка с васильком 
Средь полевых дурманящих соцветий. 

Ведь там я, отдыхая, у реки,
О будущем мечтал порою ранней, 
И, как слова, слетали лепестки - 
Предвестники мечты, что всех желанней. 

В плену зимы, капризной, непростой, 
Где дождь и снег, и оттепель местами, 
Врачую душу светлою мечтой - 
В далёком поле летними цветами. 

© Copyright: Олег Таланов, 2018

Регистрационный номер №0407762

от 22 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407762 выдан для произведения: Среди зимы летят мои мечты 
За ветерком, витающем на юге, 
Что мчится в поле, вея на цветы, 
И запах их несёт по всей округе. 

И, может быть, недаром я влеком 
Той памятью о давнем южном лете, 
Где царствует ромашка с васильком 
Средь полевых дурманящих соцветий. 

Ведь там я, отдыхая, у реки,
О будущем мечтал порою ранней, 
И, как слова, слетали лепестки - 
Предвестники мечты, что всех желанней. 

В плену зимы, капризной, непростой, 
Где дождь и снег, и оттепель местами, 
Врачую душу светлою мечтой - 
В далёком поле летними цветами. 
 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!