ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → Лучики босые мою спину грели.

Лучики босые мою спину грели.

26 декабря 2020 - Юрий Локтионов
article486388.jpg
Лучики босые мою спину грели,
О хорошем лете  рассказать велели.
Солнце было тёплым, было чем заняться,
И совсем не трудно рано подниматься.
 
Утренняя зорька нас ждала на речке.
С удочками  сели, в укромном местечке.
Поплавок Олежкин вмиг ушёл под воду,
Полосатый окунь вытащен был сходу.
 
А меня фортуна что то обижала,
Хотя рыба в речке с поплавком играла.
Я бросал подкормку, плевал на червячка,
Но ни одной рыбёшки я не снял с крючка.  
 
Завтракать решили, бутерброды ели,
На ветвистой иве птички песни пели.
Хорошо на речке, хоть клюёт неважно.
Поплавок Олежкин утонул  внезапно.
 
Сазанище крупный заглотил нормально,
Завели в подсачек сазана прекрасно.
Любовались долго золотистым цветом,
Хорошо нам было этим жарким летом.
 
Так прошла рыбалка,  будто день короткий.
Закат сегодня,  стеснительный и  робкий.
Удочки собрали,  надо идти  к дому,  
А речка, завтра, нас примет,   по - иному.
 
Хорошо на речке отдыхать душою.
И стишок вот этот там писал, не скрою.
Мы ещё приедем,  не раз зорьку встретим.
Хорошо рыбачить было  летом  этим.

© Copyright: Юрий Локтионов, 2020

Регистрационный номер №0486388

от 26 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486388 выдан для произведения: Лучики босые мою спину грели,
О хорошем лете  рассказать велели.
Солнце было тёплым, было чем заняться,
И совсем не трудно рано подниматься.
 
Утренняя зорька нас ждала на речке.
С удочками  сели, в укромном местечке.
Поплавок Олежкин вмиг ушёл под воду,
Полосатый окунь вытащен был сходу.
 
А меня фортуна что то обижала,
Хотя рыба в речке с поплавком играла.
Я бросал подкормку, плевал на червячка,
Но ни одной рыбёшки я не снял с крючка.  
 
Завтракать решили, бутерброды ели,
На ветвистой иве птички песни пели.
Хорошо на речке, хоть клюёт неважно.
Поплавок Олежкин утонул  внезапно.
 
Сазанище крупный заглотил нормально,
Завели в подсачек сазана прекрасно.
Любовались долго золотистым цветом,
Хорошо нам было этим жарким летом.
 
Так прошла рыбалка,  будто день короткий.
Закат сегодня,  стеснительный и  робкий.
Удочки собрали, пора двигать к дому,  
А речка, завтра, нас примет,   по - иному.
 
Хорошо на речке отдыхать душою.
И стишок вот этот там писал, не скрою.
Мы ещё приедем,  не раз зорьку встретим.
Хорошо рыбачить было  летом  этим.
 
Рейтинг: +1 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!