ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → Грибы, как дети

Грибы, как дети

29 марта 2020 - Николай Печёнкин
Вот пришла средина лета,
В это время нам тепло
И по вырубкам прогретым
Наросло грибов зело.
 
Гриб растёт под летним небом,
Словно тесто на дрожжах,
Один вылез из вертепа,
А в обед уже в дружках.
 
Как солдаты в отделении,
Старшина и рядовой
Вышли летом на ученье,
Между ёлок и травой.
 
Жаль, что жизнь их скоротечна;
Срежут, сварят и съедят,
И глупы грибы, как дети,
На виду у всех стоят.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0470745

от 29 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470745 выдан для произведения: Вот пришла средина лета,
В это время нам тепло
И по вырубкам прогретым
Наросло грибов зело.
 
Гриб растёт под летним небом,
Словно тесто на дрожжах,
Один вылез из вертепа,
А в обед уже в дружках.
 
Как солдаты в отделении,
Старшина и рядовой
Вышли летом на ученье,
Между ёлок и травой.
 
Жаль, что жизнь их скоротечна;
Срежут, сварят и съедят,
И глупы грибы, как дети,
На виду у всех стоят.
 
 
Рейтинг: 0 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!