Звёздной пылью рассыпан свет
Неизведанного пространства.
Оставляет кораболь след,
Отправляясь в пучину странствий.
Грустной лаской подсвечен путь
Молока под метелью белой.
Но мечту уже не вернуть,
Коль пунктир нарисован мелом.
На прощанье машу рукой.
Мне не быть на пороге встречей.
Звёздный путь не совсем простой,
И не мною одной замечен.
Беззащитны мои слова.
Блещет резко луна осколком,
Поглощает сей свет Нева,
Расплавляя лучей иголки.
Литературный сайт Парнас предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет.