ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кувшинки

Кувшинки

1 апреля 2014 - Николай Печёнкин
На глади озёрной с травою зелёной
«Девчонки-кувшинки» в июле цветут,
Оделись в наряд после ночи холодной,
Рассветную радость на землю несут.
 
Качает волнами их платья златые,
Волшебным бальзамом питает вода,
Лицо для любимого утром открыли,
Любовь отдают на ладонях цветка.
 
Кувшинки с теплом побегут на свиданье,
Любимого солнца лучи целовать,
Про холод, разлуку забыв и страданья,
Смеяться, плясать, о любви напевать.
 
Наденут невесты роскошные платья,
Протянут ладошки навстречу любви,
К далёкому солнышку розовой глади,
Желая в день новый с любимым войти.
 
Господь нарядил их в подарок «мажорный»,
Одели кувшинки невест кружева,
И в платьишках желтых на глади озёрной
Танцуют под солнышком свадебный вальс.
 
Днём душу ранимую солнцу откроют,
Улыбкой счастливой украсят лицо,
А ночью заплачут холодной слезою,
Закроют в бутоны златое кольцо.
 
Желаю вас греть, золотые кувшинки,
Хочу вас купать я в потоке любви,
Хочу унести вас к небесной вершине,
И сердце горячее вам подарить.



 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2014

Регистрационный номер №0205724

от 1 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205724 выдан для произведения:

На глади озёрной с травою зелёной,

Девчонки- кувшинки сегодня цветут-

Оделись в наряд после ночи холодной,

С рассветом свою красоту мне несут.

 

Качает волнАми их платья златые,

Волшебным бальзамом питает вода,

Лицо для любимого утром открыли,

Любовь раздают на ладонях цветка.

 

Кувшинки с теплом побегут на свидание,

Любимого солнца лучи целовать-

Про холод, разлуку забыв и страданья-

Смеяться, играть про любовь напевать.

 

Нарядят невесты росЫ диадемы,

Протянут ладошки навстречу любви,

От озера к солнцу сквозь вечности время,

Желая в день новый с любимым войти.

 

Господь нарядил их в подарок «мажорный»,

Кувшинки одели невест кружева,

И в платьишках желтых, на глади озёрной

Танцуют в июле свой свадебный вальс.

 

Днём сердце цветочное солнцу откроют,

Улыбкой счастливой украсят лицо-

А ночью заплачут холодной слезою,

Закроют бутоны, уйдут от всего.

 

Желаю вас греть, дорогие кувшинки,

Хочу вас купать в свете вечной любви,

Хочу я, достигнув небесной вершины,

Своею любовью ночами поить.

 

 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (1)
Осень # 1 апреля 2014 в 13:36 0
очень красиво, с душой написано! big_smiles_138