ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Одиночный фонарь

Одиночный фонарь

17 июля 2014 - Николай Печёнкин
Горит фонарь на зимнем пляже,
К скамье не подпуская тьму,
Стоит охранником на страже
И сторожит свою судьбу.
 
Волна морская бьётся в дамбу,
Цепями ржавыми звенит,
Фонарь включает ночью лампу,
А днём морозным стоя спит.
 
Скамья к столбу спиной прижалась,
Рыдает каплями дождя,
Зимой на ней, какая жалость,
Обнявшись люди не сидят.
 
Волна зелёная качает
Баркас Никиты-рыбака,
За тридевять земель мигает
Далёкий свет от маяка.
 
Фонарь и ночь, маяк и море,
Скамья и слёзы на досках,
Плачь чаек на морском просторе,
Поэта вашего судьба.
 
Прольёт слезу скамья, девичью,
Унынье холода уйдёт,
Зимы дождливое величье
Теплом весенним унесёт.
 
Приедут радостные люди
На море отдохнуть от дел, -
Заря в волнах купаться будет,
Касаясь всех рукой своей.
 
Сегодня море дамбы точит,
Качают кронами дубы,
Фонарь декабрьской тёмной ночью,
Не спит один среди зимы.
 
Уйдёт сезон ветров холодных,
Стихи с весною оживут,
И ранним утром с теплоходом
Огнями рифмы поплывут.


 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2014

Регистрационный номер №0227244

от 17 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227244 выдан для произведения:

Горит фонарь на зимнем пляже,

К скамье не подпуская тьму,

Стоит охранником на страже

И сторожит свою судьбу.

 

Волна морская дамбы точит,

Цепями ржавыми звенит

Фонарь под небом одиночный

Декабрьской ночью стоя спит.

 

Скамья к нему спиной прижалась,

Рыдает каплями дождя,

Зимой на ней, какая жалость,

В объятьях люди не сидят.

 

Волна зелёная качает

Ствол покосившего грибка,

За тридевять земель мигает

Далёкий свет от маяка.

 

Фонарь и ночь, маяк и море,

Скамья и слёзы на досках,

Плачь чаек на морском просторе-

Поэта вашего судьба.

 

Прольёт слезу скамья, девичью,

Унынье холода уйдёт,

Зимы дождливое величье

Теплом весенним унесёт

 

Приедут радостные люди

На море отдохнуть от дел,

Заря в волнАх купаться будет,

Касаясь всех рукой своей.

 

Сегодня море дамбы точит,

Качают кронами дубы,

Фонарь декабрьской тёмной ночью

Один не спит среди зимы.

 

Уйдёт сезон дождей холодных,

Стихи с весною оживут,

И ранним утром теплоходы

С огнями рифмы поплывут.

 
Рейтинг: 0 329 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!