ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Золотом на голубом

Золотом на голубом

26 сентября 2013 - Алексей Куренков
 
Восходит осень плавно на порог,
Цветами яркими смеётся и играет,
Дождями тёплыми смывает с улиц смог,
        И летом бабьим всё ещё ласкает.

Она поёт, курлыча журавлём,
Порывом ветра нежно обнимает,
И воздух чистый звонким хрусталём,
        Нам голову кружа в грудь заливает.

        Она приносит грусть, порой печаль,
Порою точки над любовью расставляет,
Но золотом на фоне голубом,
        К себе манит, и сердце согревает.

Люблю я взрывы пышные цветов,
Прохлада осени после жары - награда,
И в радуге над золотом лесов,
Душа, взлетая ввысь, умыться рада. 

 


© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0161381

от 26 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161381 выдан для произведения:
 
Восходит осень плавно на порог,
Цветами яркими смеётся и играет,
Дождями тёплыми смывает с улиц смог,
И летом бабьим всё ещё ласкает.

Она поёт, курлыча журавлём,
Порывом ветра нежно обнимает,
И воздух чистым звонким хрусталём,
Нам в душу вместе с песней заливает.

Она приносит грусть, порой печаль,
Порою точки над любовью расставляет,
Но золотом на фоне голубом,
К себе манит, и сердце согревает.

Люблю я взрывы пышные цветов,
Мне осень как нежданная награда,
И в радуге над золотом лесов,
Взлетая ввысь, душа умыться рада. 

 


 
Рейтинг: +3 312 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 26 сентября 2013 в 17:49 +1
ura
Алексей Куренков # 26 сентября 2013 в 19:04 0
c0137 shampa
Михаил Мищук # 9 августа 2014 в 16:19 +1
Прекрасно об осени. v osenpar1 c0137 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Алексей Куренков # 10 августа 2014 в 21:56 0

Спасибо Михаил!

c0137 shampa