ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зола остыла горсткой прошлого ...

Зола остыла горсткой прошлого ...

28 сентября 2021 - Юрий Ишков
Зола остыла горсткой прошлого, 
На тёмный зал похож камин,
Обильно дождик за окошками
Стекает с облачных седин.

У дома грязь и лужа зеркалом, 
А далее - безлюдный сквер,
Ненастье виды исковеркало,
Сорвав листву с плакучих верб.

Исчезли зной и блага летние,
Другие пишутся холсты,
Вот-вот последние элегии
Берёзам клён прошелестит.   

Придёт зима, и вновь оденется
Округа в белые снега,
Готовит осень-рукодельница 
Метелям здешние луга. 

Рассыпав золото на рощицы 
И дни успев  укоротить,
Она ночами в душу просится,
Чтоб в ней остаться и грустить.

Её б любил и век бы верил ей,
Да только ветер в вещем сне  
Её в том самом обнял скверике
И что-то молвил в тишине. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0498802

от 28 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498802 выдан для произведения: Зола остыла горсткой прошлого, 
С пустым театром схож камин,
Обильно дождик за окошками
Стекает с облачных седин.

У дома грязь и лужа зеркалом, 
А далее - безлюдный сквер,
Ненастье виды исковеркало,
Сорвав листву с плакучих верб.

Исчезли зной и блага летние,
Другие пишутся холсты,
Вот-вот последние элегии
Берёзам клён прошелестит.   

Придёт зима - края оденутся
Надолго в пышные снега,
Пока же осень-рукодельница 
Желтит прибрежные луга. 

Она, рассыпав злат на рощицы 
И дни успев  укоротить,
Ко мне ночами в душу просится,
Чтоб в ней остаться и грустить.

Её б любил и век бы верил ей,
Да только ветер в вещем сне  
Её в том самом обнял скверике
И что-то молвил в тишине. 


 
 
Рейтинг: +6 202 просмотра
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 28 сентября 2021 в 14:40 +2
Великолепная осенняя лирика, Юрий!
Прекрасный образ осени!
Ох, осень, ветренная девица,
Гуляет с дождиком в обнимку.
И вдоль реки туманом стелется,
Меняя краски на картинках.
osenpar1
Юрий Ишков # 28 сентября 2021 в 15:29 +1
Надя посетила! Экая радость! СПасибо за визит и отзыв!
spasibo-10 cvety-11
Ивушка # 29 сентября 2021 в 06:58 +1
красивая одухотворённая лирика...
шикарно... spasibo-4
Юрий Ишков # 29 сентября 2021 в 09:06 +1
Благодарю сердечно, Ивушка!
Кланяюсь и желаю многих радостей!
spasibo-10 buket-roz
Василий Акименко # 2 октября 2021 в 06:23 0
Что такое осень? Депрессивность!
Прошлого обрывки и пассивность...
Медленные страсти увяданья,
Памяти несносные страданья!)
lady-22
Юрий Ишков # 2 октября 2021 в 09:41 +1
Благодарю, Василий! Экс чудесен!
Жму руку и желаю успехов.
c0137