ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ах, какие песни в нашем крае!

Ах, какие песни в нашем крае!

2 октября 2021 - Юрий Ишков
Ах, какие песни в нашем крае!
Их поют ручьи и стаи птичьи,
И река напевно повторяет
Ивушкам пророческие притчи. 

Путника обнимет и расскажет
Быстрыми мелодиями ветер
О заре над розовым пейзажем
И уюте рощ при лунном свете,

Ранним утром лёгкие росинки
Звонко разбиваются о травы,
Это Русь хрустальные слезинки
Проливает, слушая дубравы.

А дожди! Их ноты в мае дивны,
Но когда грозу уносят громы,
Грустными становятся мотивы
И тихонько всхлипывают кроны. 

А потом на лужицах танцует
Солнце, освещая поднебесье,
Здесь весной безадресно и всуе
Не поют лирические песни. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0498920

от 2 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498920 выдан для произведения: Ах, какие песни в нашем крае!
Их ручьи поют и стаи птичьи,
И река напевно повторяет
Ивушкам пророческие притчи. 

Путника обнимет и расскажет
Быстрыми мелодиями ветер
О заре над розовым пейзажем
И уюте рощ при лунном свете,

Ранним утром лёгкие росинки
Звонко разбиваются о травы,
Это Русь хрустальные слезинки
Проливает, слушая дубравы.

А дожди! Они милы и дивны,
Но когда грозу уносят громы,
Грустными становятся мотивы
И тихонько всхлипывают кроны. 

А потом на лужицах танцует
Солнце, освещая поднебесье,
Здесь под ним безадресно и всуе
Не поют лирические песни. 


 
 
Рейтинг: +8 133 просмотра
Комментарии (4)
Василий Акименко # 2 октября 2021 в 17:13 +1
c0137
Юрий Ишков # 2 октября 2021 в 17:56 0
Б Л А Г О Д А Р Ю !!!
Спасибо, Василий! Тронут и благодарен.
c0414
Ивушка # 6 октября 2021 в 12:03 +1
лепота да и только слово одно... best-6
Юрий Ишков # 6 октября 2021 в 12:59 0
Горячо приветствую, Ивушка, и благодарю сердечно!
spasibo-10 cvety-tebe