ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Злая вода

Злая вода

Небо, словно промокашка,
Разорвалось не куски.
Ветер воет как дворняжка.
Тучи давят как тиски.

Наглый ливень бьёт по крышам.
По дворам ручьи текут.
Стали лужи к окнам ближе.
Растолстел чумазый пруд.

Тихой речке было скучно
Между старых берегов
Находится неотлучно
Каждый день пятьсот веков.

Заглянуть решила к людям,
Хоть на день, но в каждый дом.
Жидкость, добрая по сути,
Стала мокрым, грязным злом.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2018

Регистрационный номер №0417310

от 26 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417310 выдан для произведения: Небо, словно промокашка,
Разорвалось не куски.
Ветер воет как дворняжка.
Тучи давят как тиски.

Наглый ливень бьёт по крышам.
По дворам ручьи текут.
Стали лужи к окнам ближе.
Растолстел чумазый пруд.

Тихой речке было скучно
Между старых берегов
Находится неотлучно
Каждый день пятьсот веков.

Заглянуть решила к людям,
Хоть на день, но в каждый дом.
Жидкость, добрая по сути,
Стала мокрым, грязным злом.
 
Рейтинг: +5 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!