ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бездомный дождь

Бездомный дождь

Ходит-бродит дождь бездомный.
Он облазил целый мир.
Моросит хмельной и сонный.
Мрачен, скучен, хил и сыр.

Тихий, грустный, одинокий.
Дождь – давно уже старик.
Жизнь была к нему жестока.
Он к лишениям привык.

Но устал бродить по свету.
Вот и выбрал Беларусь.
И решил: «На это лето,
Прямо здесь расположусь»

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2018

Регистрационный номер №0416356

от 11 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416356 выдан для произведения: Ходит-бродит дождь бездомный.
Он облазил целый мир.
Моросит хмельной и сонный.
Мрачен, скучен, хил и сыр.

Тихий, грустный, одинокий.
Дождь – давно уже старик.
Жизнь была к нему жестока.
Он к лишениям привык.

Но устал бродить по свету.
Вот и выбрал Беларусь.
И решил: «На это лето,
Прямо здесь расположусь»
 
Рейтинг: +8 227 просмотров
Комментарии (1)
Сергий Дугулман-Тщевский # 26 мая 2018 в 14:48 +1
Он и в России тоже расположился. И свое "мокрое грязное зло" не забыл принести. И свою бедную жену - землю так отколотил, что на даче огород превратился в какую-то неясную грязь