ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимушка - зима

Зимушка - зима

23 июня 2014 - Татьяна Антипова
article222622.jpg
 
Метёт снегами зимушка
И лес продрог давно,
Но солнышко лучистое,
Придёт к нам всё равно.


Пускай февраль ругается
Ветрами и метелями,
Но нас не опечалит он,
Мы ждём весну с капелями.


Растают речки горные,
Их воды зашумят,
И зиму не покорную,
Прогонит солнца взгляд.


И журавли курлыкая,
Весну нам принесут,
Прощай зима холодная
Тебя дороги ждут.


А нам весна красавица
Подарит свой наряд.
И сакура распустится,
И расцветёт наш сад .


А нынче зима снежная,
Метелицей метёт,
Ветрами и морозами 
Куёт на речках лёд.


Недолго ей осталось,
Петь песни – ликовать,
Мы зимушку проводим,
Пойдём весну встречать!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0222622

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222622 выдан для произведения:
 
Метёт снегами зимушка
И лес продрог давно,
Но солнышко лучистое,
Придёт к нам всё равно.


Пускай февраль ругается
Ветрами и метелями,
Но нас не опечалит он,
Мы ждём весну с капелями.


Растают речки горные,
Их воды зашумят,
И зиму не покорную,
Прогонит солнца взгляд.


И журавли курлыкая,
Весну нам принесут,
Прощай зима холодная
Тебя дороги ждут.


А нам весна красавица
Подарит свой наряд.
И сакура распустится,
И расцветёт наш сад .


А нынче зима снежная,
Метелицей метёт,
Ветрами и морозами 
Куёт на речках лёд.


Недолго ей осталось,
Петь песни – ликовать,
Мы зимушку проводим,
Пойдём весну встречать!
 
Рейтинг: +3 265 просмотров
Комментарии (6)
Борис Синицкий # 23 июня 2014 в 11:48 0
Как из кондиционера доброй прохладой повеяло! Спасибо, Татьяна!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Антипова # 23 июня 2014 в 12:09 0
Вот и мне сегодня что то захотелось окунуться в снежную зиму, слишком жарко на улице.
Alexander Ivanov # 23 июня 2014 в 19:39 0
Очень красивая и милозвучная работа,Таня!
С уважением, Александр.

Татьяна Антипова # 24 июня 2014 в 01:31 0
Сергей Аксёненко # 23 июня 2014 в 20:02 0
Пришло уже солнышко:))
Татьяна Антипова # 24 июня 2014 в 01:30 0
Пришло конечно, но летом хочется зимы, а вот зимою лета!