ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прощай Зима, прощай

Прощай Зима, прощай

23 июня 2014 - Татьяна Антипова
article222619.jpg
 
Походкой лёгкой от бедра,
Весна по улицам прошла,
Вскружила голову ветрам,
Деревьям, рекам и кустам.

И вдоль сугробов проходя,
Сказала невзначай:
Пора и честь знать вам друзья,
Прощай зима, прощай!

Зима раскрыла сундуки,
И вышла на порог,
С собой, что хочешь, забери,
Но погоди чуток.

Весна упряма и смела,
Заспорила с зимой,
Пора красавица, пора!
И личико прикрой

Не то я солнце позову,
Да приглашу ветра,
Тебя теплом я растоплю,
Проказница зима.

Зима собрала всё добро,
Сгрузила серебро,
И на лихих своих санях,
Умчалась далеко.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0222619

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222619 выдан для произведения:
 
Походкой лёгкой от бедра,
Весна по улицам прошла,
Вскружила голову ветрам,
Деревьям, рекам и кустам.

И вдоль сугробов проходя,
Сказала невзначай:
Пора и честь знать вам друзья,
Прощай зима, прощай!

Зима раскрыла сундуки,
И вышла на порог,
С собой, что хочешь, забери,
Но погоди чуток.

Весна упряма и смела,
Заспорила с зимой,
Пора красавица, пора!
И личико прикрой

Не то я солнце позову,
Да приглашу ветра,
Тебя теплом я растоплю,
Проказница зима.

Зима собрала всё добро,
Сгрузила серебро,
И на лихих своих санях,
Умчалась далеко.
 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 23 июня 2014 в 19:40 0
Замечательная образная работа, Таня!
С уважением, Александр.

Татьяна Антипова # 24 июня 2014 в 01:31 0
Михаил Мишин # 24 июня 2014 в 12:47 0
Круто она с зимой... privi t07187 kofe1
Татьяна Антипова # 24 июня 2014 в 12:50 0
Так она то её прогнала, а сама где то то ли загуляла, то ли сменила образ свой, Вроде июнь месяц летний, а он похож больше на осень.