ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимушка (Нелюбимая)

Зимушка (Нелюбимая)

9 января 2013 - Светлана Соколова
То не манна с небушка и не чары ведьмины.
То холодной Зимушки расплелась коса!
Речки заморозила, берега раздвинула..,
Все луга засыпала замёрзшая роса!

Космами колючими бьёт в лицо, постылая!
Замела тропиночки, заковала в лёд:
Не глядят на небушко глаза-озёра синие,
Вьюгами бесовскими всё метёт, метёт...

От дыханья стылого затянуло маревом
Солнышко далёкое - нет его тепла.
Птички все попрятались; воробьи усталые
Прячут носик крохотный под тепло крыла...

Что же ты наделала, Зимушка-красавица?
Косы свои дивные по вЕтру расплела...
Ты пошто неласкова? Али что не нравится?
Али ты любимою ни разу не была?

© Copyright: Светлана Соколова, 2013

Регистрационный номер №0108271

от 9 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108271 выдан для произведения:
То не манна с небушка и не чары ведьмины.
То холодной Зимушки расплелась коса!
Речки заморозила, берега раздвинула..,
Все луга засыпала замёрзшая роса!

Космами колючими бьёт в лицо, постылая!
Замела тропиночки, заковала в лёд:
Не глядят на небушко глаза-озёра синие,
Вьюгами бесовскими всё метёт, метёт...

От дыханья стылого затянуло маревом
Солнышко далёкое - нет его тепла.
Птички все попрятались; воробьи усталые
Прячут носик крохотный под тепло крыла...

Что же ты наделала, Зимушка-красавица?
Косы свои дивные по вЕтру расплела...
Ты пошто неласкова? Али что не нравится?
Али ты любимою ни разу не была?
 
Рейтинг: 0 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!